24 октября, в Санкт-Петербурге стартовала II международная конференция «Масложировая индустрия. Переработка маслосемян. Масла и Жиры», организатором которой является издательский дом «Сфера».
Конференция продлилась до 26 октября. Она, как ожидалась, собрала около 200 специалистов и ведущих игроков масложировой отрасли. Участники смогли обсудить изменения, происходящие на мировом и российском рынках, получили информацию об исследованиях и разработках в отрасли, а также о способах расширения ассортимента продукции, снижении сырьевых, топливно-энергетических, материальных и трудовых ресурсов на предприятиях.
Также в деловую программу входили пленарные заседания, дискуссионные панели с авторитетными экспертами отрасли, бизнес-бранчи с компаниями, в том числе на тему «Экспресс-анализ жиров, пищевых продуктов и масличных культур методом ЯМР-релаксометрии».
Некоторые темы докладов, которые прозвучали на конференции: «Эффективные технологические решения в отбелке растительных масел»; «Сохранение качественных и количественных показателей растительных масел при хранении в резервуарах»; «Квалифицированное использование отходов вымораживания подсолнечного масла»; «Молокосодержащие продукты как повод для фальсификации молока и молочных продуктов».